Drs H Zulkifli Idris MPd Bahani Acara Pemantapan bagi Karu dan Karom

Rabu, 27 Juli 2016

[Lhoksukon | Masnoer]  Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara Drs H. Zulkifli Idris M.Pd bawakan materi tentang pada acara pemantapan bagi Ketua Regu (Karu) dan Ketua Rombongan (Karom) yang diselenggarakan oleh Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kankemenag Kab. Aceh Utara, Rabu (27/07) di Aula MPU Aceh Utara.

Kegiatan tersebut dimulai Hari ini dan berakhir besok dengan pemateri pertama H.Asnawi, S.Ag (Kasubbag Tata Usah), dan Pemeteri kedua H. Marwan S.Ag (Kasi Bimas Islam) sementara pemateri ketiga dimulai pada pukul 11.00.WIB.

H.Zulkifli Idris selaku pemateri ketiga memaparkan materinya tentang Kebijakan Pemerintah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji, bahwa Penyelenggaraan Ibadah Haji meliputi Asas Keadilan, bahwa Penyelenggaraan Ibadah Haji tidak diselenggarakan berdasarkan kehendak pribadi atau kelompok tertentu melainkan menurut ketentuan yang berlaku.

Profesionalitas, bahwa penyelenggara ibadah haji harus profesional dan ahli dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada jamaah. Akuntabilitas/transparan, bahwa penyelenggara ibadah haji harus terbuka dan melaksanakan semuanya secara transparan, hak-hak jamaah Haji harus ditunaikan. Beliau juga menambahkan bahwa mulai keberangkatan jamaah dari tanah air ke Arab Saudi, hingga pulangnya adalah sepenuhnya tanggungjawab pemerintah.

Kankemenag juga mengingatkan Kepada Karu dan Karom agar saling membantu satu sama lain, "Dengan membantu orang lain disitulah Haji yang mabrur, karena Haji bukan melaksanakan ibada saja. Oleh karnanya saya berharap kepada Karu dan Karom saling kerja sama dan menjaga kekompakan di tanah suci."

Lebih lanjut Zulkifli mengingatkan tugas-tugas Karu dan Karom mendampingi jamaah, satu Kloter lebih kurang 400 jamaah, mana mungkin Ketua kloter sendiri bekerja. "Oleh karenanya perlu kerja sama Karu dan Karom," harap Kankemenag. [yyy]