Dirjen PHU Kemenag ke Aceh, Serahkan Santunan Ekstra Cover ke Ahli Waris Jamaah dan Isi ToT Pembimbing Haji

Kamis, 27 Oktober 2022

Banda Aceh (Humas)---Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag RI,Prof H Hilman Latief MA PhD, dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Aceh,dijadwalkan akan berada di Aceh selama 2 hari, 27 – 28 Oktober 2022.

Ketibaan Dirjen PHU, disambut Kakanwil Kemenag Aceh, Dr HIqbal SAg MAg dan Kabid PHU Kanwil Drs H Arijal MSi, di Bandara InternasionalSIM Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis 27 Oktober 2022. Ini merupakan kunjungankedua setelah Prof Hilman Latief dilantik sebagai Dirjen, sebelumnya iameresmikan gedung A1 UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh.

Dirjen PHU Kemenag RI akan menyerahkan Santunan Ekstra Coverkepada ahli waris jamaah haji yang wafat tahun 2022 M/1443 H yang diterimaLuthfi bin Muslim sejumlah Rp.125 Juta, disaksikan Kakanwil, Kabag TU, KabidPHU, pihak Maskapai Garuda dan Asuransi di aula Kanwil Kemenag Aceh.

Selanjutnya Dirjen PHU bergerak ke Pidie, untuk mengisi Training ofTrainer (ToT) Pembimbing Manasik Haji Profesional Berbasis Moderasi Beragama diGrand Blang Hasan Hotel Pidie, yang diselenggarakan Bidang Penyelenggaraan Hajidan Umrah Kanwil Kemenag Aceh.

"Ya, bapak Dirjen hari ini langsung akan menuju ke Pidie, jadi narasumber ToT, insyaAllah didampingi jajaran Kanwil Kemenag Aceh," kata Kabid PHU, Arijal. []