Dibahani Ditjen PHU dan Akademisi, Sertifikasi Pembimbing Manasik Sepekan lagi

Rabu, 11 Desember 2019

Banda Aceh (Yakub)--Setelah dibuka Kakanwil Kemenag Aceh, yang diwakili Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), peserta Sertifikasi Pembimbing Manasik dibekali beragam materi.

Selain dari unsur akademisi, sejumlah narasumber pusat ikut membahani peserta dari kalangan Kakankemenag, Kasi PHU, guru, penghulu/penyuluh, dan Kepala KUA.

Acara di aula Arafah Asrama Haji itu diisi dan didampingi oleh para asesor/pemateri. Asesor selain dari Kanwil, juga dari FDK UIN Ar-Raniry.

Di antara narasumbernya, Prof Dr H Azman Ismail MA, Prof H Yusny Saby MA PhD, Prof Dr Hasbi Amiruddin MA, Prof Dr H Al Yasa Abubakar MA, Prof Dr Warul Walidin MA, H Gunawan Adna PhD, Dr H Muhammad Yasir Yusuf MA, Dr Syahbuddin Gade MA, Dr H Mizaj Iskandar MA, Dr H M Jamil MPd, Drdan Dr H Mufakkir Muhammad MA, Nuryanto SKM MARS.

Dari Ditjen PHU, hadir Hj Sri Ilham Lubis Lc MPd, H Khoirozi SSos MM, H Arsyad Hidayat Lc MA. Juga Dirjen PHU Prof Dr H M Nizar MAg.

Kabid PHU H Samhudi SSi jelaskan, Angkatan I, yang diikuti 48 peserta, berakhir sepekan lagi, Selasa (18/12).[]