Di Atas Kamar Mandi, Jemaah Tanyai di Mana Tempat Wudhuk

Jumat, 25 Agustus 2017

Banda Aceh(Yakub) --- Jemaah asal Aceh Timur telah masuk asrama, sebelum jadwal shalat Jumat(25/8). Namun penerimaan dan penimbangan barang, usai shalat bagi jemaah asalwilayah timur, yang akan terbang besok pagi ini. Dari Idi Rayeuk bus-bus singgahdi beberapa tempat, termasuk singgah di Masjid Raya Baiturrahman.

Bus yangantarkan Kloter 11 ini, berhenti rapi dekat tugu utama masjid. Jemaah turuntertib, kota masih sepi, kecuali oleh jemaah tetap Baiturrahman. Imam Dr HSalman Al-Hafizh MA bawakan QS As-Sajadah, surat yang lazim pada shubuh Jumatyang ada sujud tilawah (ayat).

Jemaahbergegas ke kamar mandi, mau wudhuk dan bisa ikuti imam, meski musafir. Barangkalisudah lama tidak ke Banda Aceh, belum singgah ke Baiturrahman sejak ada payungdan basement, jemaah ada yang kaget. Di antaranya ada yang bertanya, di manasudah dipindahkan kamar mandi. Padahal saat itu, jemaah laki-laki ini sedang diatas, bawah payung.

Admin masukyang menunjukkan, bahwa di bawah sini tempat wudhuk dan juga kamar mandi, danmasuknya lewat tangga dekat tangga masjid, sebelah selatan itu. DekatSeretrariat Iskda dan Remaja Masjid.

Saat itu,shalat dan doa usai. Penceramah Ilmu Tauhid, Drs Tgk H A Karim Syekh MAberhalangan. Halqah shubuh diisi Imam Besar Prof Dr Tgk H Azman Ismail MA. Waktu berlalu, jemaah ketemu saudara di halaman masjid, bawah payung. []