Dari Kloter 1 dan 2, Rp 1.045.000 dan SAR 3.019 untuk Masjid Al-Mabrur

Sabtu, 15 September 2018

Banda Aceh (Yakub)---Sebelum Ketua Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi/Debarkasi Aceh, Drs HM Daud Pakeh, sampaikan sambutan penyerahan jamaah kepada panitia daerah, sumbangan untuk masjid asrama haji pun diserahkan jamaah.

Dari Kloter 1 dan  Kloter 2, telah terkumpul sumbangan, yang dikumpulkan dalam pesawat saat kepulangan, sebanyak Rp 1.045.000. Sedangkan dalam bentuk riyal Saudi Arabia, SAR  3.019 (baru dua kloter).

"Ini sebanyak Rp 1.045.000, dan SAR 1.541, sumbangan jamaah Kloter 2, untuk pembangunan Masjid Al-Mabrur," sebut Ketua Kloter 2, H Zulfan SAg, saat serahkan sumbangan, Ahad (16/9) dinihari.

Sedangkan sehari sebelumnya, Sabtu (15/9) dinihari, Ketua Kloter 1 serahkan SAR 1.478, tanpa mata uang rupiah.

Sebelum serahkan sedekah itu, dalam aula Jeddah, H Zulfan juga sampaikan kondisi jamaahnya, yang kembali sebanyak 388 jamaah. Satu meninggal dunia dan satu dirawat di Madinah. Kloter 2 tiba ke Bandara SIM, pukul 00.11 WIB.

Sumbangan diterima Pengurus Masjid Tgk Rusli Bintang, sebelum jamaah menuju bus untuk kembali ke Kota Langsa dan Bireuen.

Jumlah ini, belum termasuk sumbangan saat pemberangkatan. Saat pemberangkatan bulan lalu, dari 12 kloter, terkumpul Rp 6.600.000

Jadi, jika jumlah sumbangan Kloter 1 dan Kloter 2, saat kepuangan, dengan sumbangan semua kloter saat pemberangkatan, alhamdulillah terkumpul Rp 7.645.000, dan SAR 3.019 []