Bersama Asy’ari dan Syahrul, Potret Kloter Penutup

Sabtu, 26 Agustus 2017

Banda Aceh(Yakub) --- Akhirnya, Garuda Indonesia,pecahkan kesunyian pagi libur, Sabtu (26/8) pukul 06.00 WIB. Dhuyufur Rahman (Tamu Allah), yang masukkloter penutup, asal wilayah timur-tengah itu, kini sedang terbang di atas awan,usai lintasi langit Banda Aceh.

Kloter 11Embarkasi Aceh (BTJ-011), take offdari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, menuju KingAbdulaziz International Airport (KAIA).Saatberangkat pagi di Aceh (WIB) ini, sedang tengah malam Waktu Arab Saudi (WAS).Insya Allah 391 jemaah tiba di Jeddahsedang dhuha, atau sedang zhuhur di Aceh.

Delapanjam sebelum naiki bus ke bandara, dilepaskan Wakil Bupati  Aceh Timur Syahrul bin Syamaun, bakdaisya Jumat (25/8). Sebelum talbiyah yang dipandu Tgk H Ridwan Djohan, potretbersama petugas kloter penutup, diambil pula di Aula Jeddah itu. Di antaranya adaWakil Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) yang juga Plt KakanwilKemenag Aceh Drs H Asy’ari, Wabup Syahrul dan pejabat Aceh Tamiang dan Galus.

“DiTanah Suci fokuskan pada ibadah, serahkan semua yang di tanah air, pada Allah. Bek pike le aneuk soe intat, leumo na dikoh naleung,atau itek na dipeutamong, di tanoh ie,” ucap Wabup, yang baru dilantibersama Bupati H Hasballah TM Thaib (Rocky) ini.

Usai sambutan,bendera merah putih dan dokumen pada ketua kloter atau Tim Pemandu HajiIndonesia (TPHI) Drs Muhammad Yusufbin Ibrahim dari Kankemenag Aceh Tamiang. M Yusuf dampingi 110jemaah Aceh Tamiang,235 jemaah Aceh Timur, 42 jemaah Gayo Lues, dan 1 jemaah Kota Langsa.

Sebelumdiserahkan dokumen pada para Ketua Rombongan (Karom), diserahkan pula pada pemimbing ibadahatau Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tgk H Anas bin Hasbi Ali BasyahSHI, Kepala KUA Simpang UlimKankemenag Aceh Timur.

Sertapada paramedis, Tim Kesehatan HajiIndonesia (TKHI), dr Muhammad Rinaldi bin Sufri (Kantor KesehatanPelabuhan/KKP Kelas III BandaAceh), Junaidi bin Syamsyuddin Abdullah AMdKep (RRSUD Aceh Tamiang),  sertaSyarifah Jalinar binti Said Salim (Puskesmas Ujong Rimba Mutiara Timur, Pidie).[]