Asrama Haji mulai Sibuk, Panitia Proses Dokumen Jemaah

Kamis, 10 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Meskipun kelompok terbang (Kloter) perdana Jemaah Calon Haji (JCH) Embarkasi Aceh (BTJ-01) mulai masuk asrama pada siang Selasa (15/8), tapi beberapa persiapan pendokumentasian mulai dilakukan dalam asrama, sejak awal pekan ini.

"Beberapa hari lalu, jajaran Kanwil terutama di divisi dokumen dalam kepanitiaan, telah diarahkan ke sekretariat di lantai dua, di atas sekretariat UPT Asrama Haji Aceh. Ada jajarannya yang bahkan siang dan malam, lembur kerja untuk selesaikan penomoran pramanifes, pemilahan kloter, penomoran jemaah per rombongan dan lainnya," demikian jelas Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg.

Sementara itu, Kasi Pendaftaran dan Dokumen Haji Bidang PHU Kanwil Juhaimi Bakri SAg sedang menjemput sisa paspor (100-an buah paspor lagi yang telah divisa), setelah 4000-an lainnya telah sampai ke Kanwil.

Paspor-paspor milik jemaah Aceh yang dijadwalkan berangkat inilah, yang dilakukan pemilahan, penomoran, pelabelan, stiker, dan lainnya, di asrama haji.

Di samping terus meng-update data jemaahyang mutasi, panitia di jajaran Pembantu Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPPIH) Embarkasi Aceh 1438 H/2017, juga layani para petugas kloter dan jajaran Seksi PHU Kankemenag yang hadir

Selain karyawan UPT Asrama Haji yang terus sempurnakan segala lini, jajaran dari Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Banda Aceh dan Dinkes Aceh pun, telah beberapa hari buka kerja (selesaikan area) di UPT Asrama Haji Aceh, di Jalan Teuku Nyak Arief Lampineung-Prada Gampong Kota Baru Kec Syiah Kuala Banda Aceh. []