Abu Tanjong Bungong Peusijuek Jamaah Haji Kemenag Pijay

Kamis, 28 Juli 2016

[Meureudu | Dedy] Tgk. H. Abdullah Ibrahim atau yang biasa akrab dipanggil Abu Tanjong Bungong, mempeusijuek (menepungtawarkan) para jamaah haji dari keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya. Acara berlangsung di Musalla Ikhlasul Amal Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (28/7).

Pada acara tersebut turut di hadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Pidie Jaya H. Iqbal, S.Ag, M.Ag, Kepala Subbag Bagian Tata Usaha Drs. H. Ilyas Muhammad, MA, Para kepala seksi, Penyelenggara, Para Pelaksana, Kepala Madrasah serta Kepala KUA Kecamatan dalam lingkungan kementerian Agama Kabupaten pidie Jaya.

Dalam sambutannya H. Iqbal Muhammad mengatakan adan tiga hal yang harus dilakukan para Calon Jamaah, pertama, banyak berdoa untuk memperoleh kemudahan selama menjalankan ibadah haji. Yang kedua harus banyak bersabar dalam menjalankan ibadah nantinya di tanah suci. Dan yang terakhir para jamaah harus banyak-banyak berusaha dan tidak mengeluh selama menjalan ibdah haji, apabila tiga hal ini dilakukan, Insya AllahH ibadah haji akan kita laksanakan nantinya dapat berjalan secara sempurna.

Kakankemenag juga mengharapkan kepada para Jamaah Haji yang berangkat tahun ini untuk mendoakan para karyawan maupun guru yang ada dalam lingkungan kementerian Agama Pidie Jaya untuk dapat juga melaksanakan Ibadah Haji.

sedangkan Abu Tanjong Bungong dalam Tausiah mengharapkan para Jamaah haji mulai saat ini sampai nanti waktu keberangkatan dan selama nanti di tanah suci untuk mempersiapkan fisik dan mental agar dalam melaksanakan ibadah dapat berjalan dengan sempurna.

Abu juga memperingatkan para jamaah jangan banyak membuang waktu untuk berbelanja dan hal lain kurang bermanfaat tetapi manfaatkanlah waktu beribadah dan selalu untuk berkonsultasi dengan ketua regu maupun ketua rombongan, begitu kata Pimpinan Dayah Tanjong Bungong Ulee Glee. [yyy]

Daftar nama jamaah Haji keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya:

1. Drs. Idris Muhammad Yusuf Kepala MIN Kuta Reuntang

2. Muslim, S.Ag Kepala MIN Kuta Simpang

3. Nurlaila Abdullah Guru pada MTsN Bandar Dua

4. Cut Maryam Guru pada MIN Beuracan I

5. Fauziatul Halim Guru pada MTsN Meureudu

6. Nazariah Muhammad Umar guru pada MTsN Ulim

7. Hamdan Abdul Muthalib guru pada MAS Bandar Baru.