Abrar Zym Kupas Kesiapan Haji di Studio iNewsTV, RCTI dan MNC TV

Senin, 7 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub)---Setelah pekan lalu, bersama Kakanwil dan jajarannya, diundang mengisi mata acara live yang bertajuk Keudee Kupi di TVRI Aceh, Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym SAg, kembali mengisi paket acara di iNews TV Aceh.

Bersama host, H. Akml Abzal SHI, Kabid PHU mengupas tema "Kesiapan Pelaksanaan Haji Embarkasi Aceh", di studio iNews TV, yang membawahi juga MNCTV. Studio di kawasan Jalan Teuku Umar Setui itu juga, satu atap dengan Global TV Aceh dan RCTI Aceh.

Dalam dialog hampir satu jam itu, Kabid sampaikan optimismenya untuk penyelenggaraan haji 2017 ini.

"Sejumlah persiapan, dari manasik di tingkat kecatan bersama KUA, tingkat Kabupaten/Kota bersama Kankemenag, kesiapan kesehatan, dokumen, kesiapan kepanitia di PPIH dan PPPIH, sterilisasi asrama haji, dan koordinasi lintas sektoral telah dan terus kita laksanakan," jelas Kabid PHU H Abrar Zym, yang juga Plh Kakanwil Kemenag Aceh, Senin (7/8).

Kabid PHU uraikan juga masalah jadwal keberangkatan, penanganan bagi lansia, Baitul Asyi 2017, aktivitas jemaah di asrama, bawaan dan pembimbingan, kuota Aceh, hingga waiting list Aceh.

"Insya Allah siaran ini ditayangkan pada sore Rabu tanggal 9 Agustus pukul 15.00 WIB, di MNCTV" jelas Direktur iNews TV, usai siaran itu.

MNCTV, yang sebelumnya bernama TPI, itulah adalah sebuah stasiun televisi swasta terestrial nasional di Indonesia. Nama MNCTV digunakan 2010. Untuk warga Banda Aceh bisa distel di 40 UHF, dan Lhokseumawe di 30 UHF.

Sementara iNews TV memegang beberapa siaran televisi lokal yang ada di Indonesia, di antaranya adalah: iNews TV (Indonesia News TV, sebelumnya bernama SUN TV dan SINDOtv). Ia stasiun televisi nasional di Indonesia. iNews TV didirikan oleh Media Nusantara Citra. Waktu siaran iNews TV tetapadalah 24 jam. [SY]