Abu Tanjong Bungong Serahkan Buku Ilmu Falak Karangannya Kepada Wali Nanggroe

Selasa, 28 Maret 2017

Pidie Jaya (Farhan Sekpim)---Ulama Aceh, Tgk. Abdullah Ibrahim atau biasa dipanggil dengan Abu Tanjong Bungong pengarang buku yang berjudul "Ilmu Falak, antara Fiqih dan astronomi" menyerahkan karyanya tersebut kepada Paduka yang Mulia Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malik Mahmud di Komplek Dayah Ummul Ayman III Pidie Jaya, Rabu, (28/3).

Penyerahan buku tersebut disaksikan langsung oleh Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh, Pimpinan Dayah Ummul Ayman, Tgk. Nuruzzahri atau Waled Nu, Wakil Ketua DPRA, Sulaiman Abda, Rektor Unsyiah, Warek III UIN Ar-Raniry, Badan Dayah dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Buku Karangan ulama Aceh tersebut dicetak oleh Kanwil Kemenag Aceh melalui Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah bekerjasama dengan penerbit Fajar Pustaka Baru Jogjakarta.

Kakanwil Kemenag Aceh Daud Pakeh berharap dengan adanya buku karya Ulama Aceh ini mampu membangkitkan semangat kembali untuk memajukan ilmu yang sudah pernah berkembang pada abad ke 18 dan 19 lalu di Aceh ceh melalui ulama aceh tgk. Chik Kuta Karang.

Buku karangan Ulama Aceh tersebut mendapat respon dan apresiasi dari Masyarakat luas baik di Aceh maupun di luar Aceh.

"Buku karangan Ulama Aceh ini sengaja dicetak oleh Kemenag Aceh sebagai dukungan dan apresiasi kepada Ulama Dayah, sehingga kelak mereka akan tetap dikenal melalui karyanya,"ujar Kakanwil. []