Saat Kakankemenag Monitoring ke Madrasah di Tangan-Tangan dan Lembah Sabil

Jumat, 21 Oktober 2016

[Tangan-Tangan | Badrul] Untuk melihat secara langsung kondisi madrasah dan memastikan pelaksanaan proses belajar mengajar berjalan dengan baik Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kakankemenag Abdya) Drs. H. Arijal, MSi didampingi Staf Subbag TU Ahlul Fikri, SH melakukan monitoring ke Madrasah di Tangan-Tangan dan Lembah Sabil, Kamis (21/10).

Pertama Kakankemenag monitoring ke MIS Kuta Bak Drien Kecamatan Tangan-Tangan. Kehadiran Drs. H. Arijal, M.Si diterima oleh dewan guru dan Ketua Komite yang kebetulan sedang berada di madrasah tersebut.

Drs. H. Arijal, M.Si menyampaikan bahwa yang akan datang Madrasah Swasta akan dikelola langsung oleh masyarakat dengan membentuk Yayasan. Nantinya kepala sekolah akan diangkat oleh Ketua Yayasan sedangkan pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama hanya menyediakan guru sesuai yang dibutuhkan. Hal tersebut sudah dilaksankan disebagian daerah dan kita akan menyusulnya.

Selanjutnya Kakankemenang melanjutkan monitoring ke MTsS Tangan-Tangan pada kesempatan ini Drs. H. Arijal, M.Si menyampaikan motivasi dan semangat belajar kepada para siswa.

"Pintar dan suksesnya seseorang bukan dilihat dari bagusnya kelas atau tempat belajarnya, akan tetapi keseriusan kita untuk tarusus belajar tampa kenal lelah, sesuai dengan pepatah bersakit-sakit dahulu baru kemudian berbahagia, nantinya kita akan merasakan kenikmatan jerihpayah yang kita lakukan saat ini yang belajar di kelas tampa dinding dan masih sangat sederhana," ujar Kakankemenag.

Lebih lanjut Drs. H. Arijal, M.Si menceritakan sedikit kisahnya waktu sekolah dulu yang masih mengunakan tempat duduk dari pohon kelapa yang sudah dipotong-potong.

Kemudian Kakankemenag melanjutkan monitoring Ke MIN Tangan-Tangan, MIS Meunasah Tengah Kecamatan Lembah Sabil dan Kembali Kenkemenag Abdya untuk melanjutkan pekerjaan yang harus diselesaikan. [yyy]