Pemantauan Hilal di Sabang Tertutup Awan

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Penulis12 April 2021
Pemantauan Hilal di Sabang Tertutup Awan

Versi Audio

Dengarkan artikel ini

Matikan Audio

Sabang (Inmaskemenagsabang) --- Kantor Kementerian Agama Kota Sabang melalui Tim Rukyatul Hilal Kantor Kementerian Agama Kota Sabang melakukan pemantauan hilal (anak bulan) untuk penetapan 1 Ramadhan tahun 1442 H/2021 M. 

Pemantauan yang dikoordinir Kasi Bimas Islam, H Murdani SAg MA mengambil tempat di pantai kasih Sabang, Senin (12/04/2021).

Turut hadir dalam pemantauan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, H Yasih SAg MA melalui Kasubbag TU Zainuddin SAg MA.

Juga Ketua Mahkamah Syariah Kota Sabang Lukmin SAg ME, Kadis Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Sabang Drs Marwan, tokoh masyarakat dan ormas Islam yang ada di Kota Sabang.

Kasubbag TU Zainuddin SAg berharap ada perhatian dari Pemerintah Kota Sabang untuk kedepan dapat mempertimbangkan pembangunan sebuah gedung observatorium. Mengingat Sabang merupakan daerah kepulauan terluar paling barat Indonesia dan secara geografis sangat cocok untuk dibangun sebuah gedung observatorium.

Setelah lama menunggu hingga terbenam matahari di ufuk barat, pada pukul 18.50 WIB Tim Rukyatul Hilal masih gagal melihat hilal, dikarenakan kaki langit di ufuk barat masih diselimuti mendung amat tebal dari petang hingga lewat senja tadi.[yyy]



Layanan
harkitnas26
Pemantauan Hilal di Sabang Tertutup AwanPemantauan Hilal di Sabang Tertutup AwanPemantauan Hilal di Sabang Tertutup Awan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh