Bupati Dan Kakankemenag Aceh Tamiang Monev UNBK di MTsS Al Ikhlas

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author23 April 2018
Bupati Dan Kakankemenag Aceh Tamiang Monev UNBK di MTsS Al Ikhlas

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Bupati Aceh Tamiang H. Mursil, SH, MKn, didampingi Kakankemenag Tamiang, Drs. Hasan Basri, MM, Pjs. Kadis Pendidikan, dan Ketua Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Mukhlis, Senin (23/4), melakukan monitoring pelaksanaan UNBK tingkat MTs di MTsS Al-Ikhlas Tanah Terban.

Hari pertama pelaksanaan UNBK di MTsS Al-Ikhlas Tanah Terban mengalami sedikik kendala. Seluruh komputer tidak bisa Login. Menurut penjelasan Proktor, soalnya masih offline dari server induk disebabkan ada maintenance.

System baru bisa diakses pada pukul 08:50 wib, sehingga saat bupati beserta rombongan tiba siswa-siswi peserta UNBK madrasah tersebut baru saja memulai mengerjakan soalnya.

Mendapati kendala tersebut, Mursil menyarankan kepada pihak terkait, ke depan untuk menjalin kerjasama dengan PT. Telkom untuk melakukan blokir internet di seputaran sekolah atau madrasah yang sedang melaksanakan UNBK, kecuali sekolah atau madrasah tersebut. Beliau mencontohkan saat sidang Paripurna DPRK, Telkom melakukan blokir sehingga tak ada satupun peserta sidang yang bisa menggunakan HP. [x]

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh