Kemenag Aceh Timur kembali Salurkan Bantuan untuk Dayah Misbahul Huda

Rabu, 19 Januari 2022

Idi (Irfan)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur  kembali menyalurkan bantuan pasca banjir untuk Dayah Misbahul Huda Gampong Beusa Meurano, Dusun Aman Kecamatan Peureulak, Rabu 19 Januari 2022.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur melalui Kasi PD Pontren Faisal S.Ag mengatakan komplek dayah tersebut terletak lebih kurang 100 meter dari bibir Sugai Peureulak dan sempat digenagi air banjir selama sepekan lebih dengan ketinggian rata-rata sepinggang orang Dewasa.

Lebih lanjut Faisal mengatakan bantuan dalam bentuk sembako berupa Beras,Telur,Miyak goreng, Mi instan dan uang tunai yang kita salurkan ini bersumber dari bantuan Keluarga besar Kemenag Pidie Jaya.

“Semoga bantuan alakadar ini dapat meringankan beban para dewan guru dan santriwan serta santriwati yang baru beberapa pekan yang lalu menimpa musibah banjir,”  ujar Faisal.