24 Guru dan Pengawas PAI Aceh Lulus Seleksi Calon Pelatih Keprofesian Berkelanjutan

Jumat, 3 Desember 2021

Banda Aceh (Humas)---Sejumlah 24 guru dan pengawas Pendidikan Agama Islam (PAI) yang diusulkan oleh Bidang PAI Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh lulus seleksi Calon Pelatih Program Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) Nasional.

Peserta ini dinyatakan lulus seleksi CBT dan wawancara. Selanjutnya para peserta yang lulus berhak Ikut serta Training Of Trainers  (TOT) di yang diselenggarakan oleh Ditjen Pendis Kemenag Pusat.

Kabid PAI Kemenag Aceh Muntasyir menyampaikan apresiasi atas capaian guru dan pengawas PAI asal Provinsi Aceh ini.

"Alhamdulillah, 24 orang guru PAI dan Pengawas PAI yang diusulkan oleh Bidang PAI Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh lulus seleksi Calon Pelatih Program Keprofesian Berkelanjutan  Nasional dan berhak Ikut serta TOT. Semoga para peserta asal Aceh lulus TOT," katanya.

Muntasyir menyampaikan, ToT akan dilaksanakan pada tanggal 8-15 Desember 2021 secara luring di Hotel Bumi Kitri Pramuka, Kota Bandung, Jawa Barat.

"Guru dan Pengawas PAI  akan ditetapkan sebagai Pelatih PKB GPAI setelah dinyatakan lulus Training of Trainers," katanya.