MIN 4 Aceh Tamiang Gelar Upacara HGN ke-76

Inmas Aceh 25-11-2021 16:25

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)

Karang Baru (Sofyan/Cici) – Setelah dua tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19, hari ini Kamis (25/11/2021) MIN 4 Aceh Tamiang mengadakan upacara Hari Guru Nasional (HGN) ke-76, yang dilaksanakan di halaman madrasah tersebut dan bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Diana Sulaisih, MA, Pengawas Madrasah tingkat MI.

Dalam amanatnya Diana Sulaisih mengatakan bahwa Guru adalah orang hebat yang dapat membentuk anak-anak menjadi hebat dan cerdas, “tanpa guru, kita bukan siapa-siapa, kita bisa tulis baca, kita bisa menjadi seperti saat ini adalah berkat jasa guru yang mengajari kita,” ujarnya.

Selain melaksanakan upacara HGN sebagai acara seremonial, MIN 4 Atam dibawah Pimponan Yusrianum, S. Ag, yang akrab disapa Buk Cici, mengadakan lomba baca puisi dan lomba kebersihan dan keindahan kelas.