DWP Kemenag Aceh Hadiri Halal bi Halal Nasional secara Virtual

Senin, 7 Juni 2021

Banda Aceh (Humas)---Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh  Hj Zahrul Baizah SAg Ny Iqbal dan jajarannya mengikuti acara halal bi halal nasional DWP Kemenag RI secara virtual, Senin,7 Juni 2021.

Hadir dalam kegiatan tersebut Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kemenag RI, Eny Retno Yaqut, Ketua DWP Kemenag RI Farikhah Nizar Ali, Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi se-Indonesia,  Ketua DWP  PTKN, Ketua DWP UPT Asrama Haji, Ketua DWP Unsur Pelaksana,   Ketua DWP Kankemenag kabupaten/kota, dan Ketua DWP Balai Diklat Keagamaan dan Balai Litbang Agama se-Indonesia.

Eny Retno Yaqut mengatakan, halal bi halal digelar dalam rangka silaturrahmi antar keluarga besar DWP Kementerian Agama RI pasca bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H.

"Semoga silaturrahmi ini terus berkesinambungan, dapat berjalan dengan baik dan kontruktif sehingga memberikan manfaat kepada kita semua," kata Eny.

Dalam kesempatan tersebut, Eny juga membahas tentang program moderasi beragama.

Ia mengatakan, sebagai negara yang kaya dengan keberagaman, program moderasi beragama menjadi salah satu program krusial untuk merawat perbedaan dan keberagaman di tengah masyarakat.

"Tidak hanya menjadi tugas pemerintah, namun menjadi tugas kita srmua untuk mensyukur keberagaman tersebut dan mampu mengelola keberagaman ini dengan baik demi Indonesia yang kita cintai," ujar Eny.

Silaturrahmi tersebut diakhiri dengan ceramah dan doa yang dipimpin oleh K.H. Ahmad Bahauddin Nursalim atau lebih dikenal dengan Gus Baha.