Kemenag Aceh Lantik 10 JFT Analis Kepegawaian

• Dilihat 2088
Senin, 5 April 2021

Banda Aceh (Humas) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg melantik 10 Analis Kepegawaian dalam Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh, Senin, 5 April 2021.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Analis Kepegawaian tersebut berlangsung di aula Kanwil Kemenag Aceh.

Iqbal mengatakan, pelantikan JFT merupakan bagian dalam rangka mewujudkan reformasi birokrasi.

"Dalam rangka reformasi  birokrasi termasuk Kemenag salah satunya adalah memperbanyak jabatan fungsional dan sudah dilakukan pertahap beberapa waktu lalu  dilakukan penyetaraan dan inpassing tidak hanya di kepegawaian tapi di semua unit dilakukan hal yang sama," katanya.

"Ke depan kami yakin akan banyak jabatan fungsional yang akan turun termasuk jabatan fungsional lainnya," katanya.

Iqbal mengatakan, jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya.

Sebab itu, kata Iqbal, para ASN yang dilantik hari ini harus menjalankan tugas sesuai dengan regulasi dan memberikan layanan yang terbaik terhadap para ASN yang mengurus administrasi kepegawaian.

"Karena menyangkut dengan asasi pegawai ini tidak boleh diabaikan dan tidak boleh dilakukan secara boleh ada dan boleh tidak karena ini menyangkut hak asasi pegawai makanya harus dilakukan dengan baik," katanya.

Dalam melaksanakan tugas, kata Iqbal, para ASN harus menonjolkan sifat ikhlas beramal sebagaimana moto Kementerian Agama serta tidak mempersulit layanan administrasi.

"Lakukan dengan niat ikhlas bekerja. Kita harus buktikan bahwa pelayanan yang kita berikan berjalan dengan baik," katanya.

Bertindak sebagai saksi pada pelantikan tersebut, Kabag TU Drs H Amiruddin MA dan Kabid PHU, Drs H Arijal MSi.

Berikut nama JFT yang dilantik hari ini;

1. Feri Kurniawan, SE, JFT pada Kanwil Kemenag Aceh.

2. Amiruddin, S.Pd pada Kankemenag Aceh Utara.

3. Sarini Muti, SE pada Kankemenag Lhokseumawe.

4. T. Syufri, S.Sos.I pada Kankemenag Langsa.

5. Eliana, A.Md pada Kankemenag Aceh Jaya.

6. Mukhlis, MA pada Kankemenag Banda Aceh.

7. Muhsin Zain, SH pada Kankemenag Aceh Selatan.

8. T. Zulkarnaini, S.Ag pada Kankemenag Aceh Barat.

9. Meutia Ratna Keumala, S.Ag pada Kankemenag Banda Aceh.

10. Said Mustafa, SE pada Kankemenag Pidie.