Kakankemenag Aceh Timur Lantik 15 Kepala Madrasah

Selasa, 2 Maret 2021

Idi (Irfan/ Humas)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur, H. Salman, S. Pd, M.Ag,  melantik 15  kepala madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur, Selasa (02/3/2021).

Dalam kesempatan tersebut, H.Salman meminta Kamad yang baru saja dilantik agar menjaga amanah ini dengan baik, dengan memperkokoh dan memperkuat  slogan madrasah hebat dan madrasah bermartabat.

“Selamat menjalankan tugas ditempat yang baru, manfaatkan tugas ini dengan sebaik-baiknya dan bersyukur kepada Allah SWT karena ini merupakan amanah penghargaan kepada ke 15 kepala madrasah yang telah dilantik," katanya.

H.Salman juga mengingatkan kepada kepala madrasah yang baru dilantik untuk lebih memperhatikan perkembangan pendidikan para siswanya, khususnya pendidikan yang mengarah kepada bagaimana upaya untuk meningkatkan mutu di madrasah.

Di akhir penyampainnya, H.Salman pun mengharapkan kepada Kepala madrasah harus mampu berkoordinasi dan bekerjsama dengan para dewan guru dalam meningkatkan kualitas dan SDM para siswa.

“Dengan saling berkoordinasi maka peningkatan kualitas peserta didik dalam meraih prestasi,” ucapnya.

Sementara itu dalam pelantikan tersebut bertindak sebagai rohaniawan Kasi Bimas Islam Drs.H.Ahmad MA sedangkan yang bertindak sebagai saksi pelantikan adalah Kasubbag TU H.Akly S.Ag MH dan Kasi Penmad Fadli S.Ag. Pelantikan sendiri dituangkan dalam SK Kakanwil Kemenag Kantor wilayah kementerian Agama Provinsi Aceh Nomor B 061/Kw.01.1/2kp.07.6/02/2021. Berikut nama kepala madrasah yang dilantik :

1.Drs.Saifullah MN  sebagai Kepala MTsN 1 Aceh Timur  sebelumnya kepala MAN 4 Aceh Timur

2.Zulkifli S.Ag sebagai Kepala MTsN 4 Sebelumnya Kepala MTsN 1

3.H.Munzilin S.Pd sebagai Kepala MAN 4 Sebelumnya Kepala MTsN 4

4.Jailani S.Ag sebagai Kepala MIN 15 Sebelumnya Kepala MIN 9

5.Khadijah S.Pd.I sebagai Kepala MIN 9 Sebelumnya Kepala MIN 15

6.Drs.H Zubir M.Yusuf S.Pd.I sebagai Kepala MIN 20 Jabatan Lama Kepala MIN 12

7.Rasyiah S.Ag sebagai Kepala MIN 12 Sebelumnya Kepala MIN 20

8.Drs.Muhammad Yunus M.Pd sebagai Kepala MAN 2 sebelumnya Kepala MTsN 9

9.Sanusi S.Pd.I sebagai Kepala MAN 1 Sebelumnya Kepala MAN 2

10.Muhammad Yusuf S.Ag sebagai Kepala MTsN 9 Sebelumnya Kepala MAN 3

11.Razali S.Pd sebagai Kepala MAN 3 Sebelumnya Kepala MTS Peudawa