Kabag TU Letakkan Batu Pertama KUA dan Serahkan Bantuan Daring Ponpes

Senin, 21 September 2020

Abdya (Humas)---Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Amiruddin MA dalam kunjungannya ke Aceh Barat Daya, melakukan peletakan batu pertama KUA dan menyerahkan bantuan daring kepada 25 pondok pesantren di kabupaten Aceh Barat Daya.

Peletakan batu pertama dilakukan Kabag TU pada pembangunan KUA Kecamatan Babah Rot Aceh Barat Daya (Abdya), dan serah terima bantuan daring di aula Kemenag setempat, Senin, 21 September 2020.

Amiruddin mengatakan bahwa sangatlah penting untuk memastikan layanan yang diberikan kepada masyarakat bertumpu pada kemampuan yang tepat.

"Dengan demikian akan memenuhi kebutuhan pelayanan terhadap masyarakat, harapannya dari hari ke hari semakin lebih baik, sarana dan prasarana pun makin lengkap," kata Amiruddin.

Ia juga menjelaskan penyaluran bantuan dana pembelajaran daring ditentukan oleh Kementerian Agama sesuai dengan data update pada data Education Management Information System (Emis) Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren.

“Alhamdulillah, kita bersyukur, kabupaten Abdya ada 25 Pondok Pesantren yang mendapatkan bantuan operasional belajar daring, kita bedo'a semoga kedepannya akan ada bantuan lagi,” ucapnya.

Ia berpesan kepada penerima bantuan tersebut agar menggunakannya untuk operasional belajar daring sesuai aturan dan membuat laporan pertanggung jawaban dengan benar.

Ia juga mengingatkan supaya ASN di Kemenag Abdya patuh pada peraturan penanganan dan pencegahan covid-19, sehingga tidak ada pegawai yang terpapar.

Kegiatan tersebut dihadiri Kakankemenag Abdya, Drs H Salihin MA, Kasubbag TU Suryadi SAg dan jajaran Kemenag setempat.[]