Kakankemenag Bener Meriah Ajak Reje Kampung Tunggul Naru Bangun Infrastruktur Jalan Menuju MAN 1

Inmas Aceh 21-09-2020 12:40

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)

Redelong (Zulkifli)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Hamdan MA bersilahturahmi ke Kantor Reje Kampung Hakim Tunggul Naru Kecamatan Bukit Kabupaten setempat, Senin, 21/09/2020.

Tujuan Kakankemenag yang didampingi Kasubbag TU H Yanto MPd Kantor Reje Kampung, selain bersilahturahmi, juga mengajak Kepala Kampung Hakim Tunggul Naru Syamsuddin Hakim untuk mendukung serta bekerja sama dalam pembangunan infrastruktur jalan menuju MAN 1 Bener Meriah.

Madrasah yang berlokasi di Ibu Kota Kabupaten berhawa sejuk itu, berada tidak jarak dengan Bandara Rembele Simpang Tiga Redelong.

Lebih lanjut Hamdan mengatakan, "Kami kurang lebih sudah seminggu melintasi kampung yang berada di naungan wilayah yang Reje pimpin, d mana di Kampung Tunggul Naru terdapat lokasi Pendidikan yang bernama MAN 1 Bener Meriah."

"Untuk menunjang kelancaran siswa siswi dalam menempuh pendidikan di MAN 1 Hamdan mengajak kepada Syamsuddin Reje Kampung untuk bersama sama membangun jalan menuju menuju madrasah tersebut," lanjutnya.

"Di mana lokasi jalan saat ini sangat memprihatikan. Banyaknya jalan jalan yang berlubang, sehingga bisa saja terjadi kecelakaan bagi pengguna jalan, khususnya bagi guru dan siswa-sswi MAN 1 ini," gambar Hamdan.

Kepala Kampung Tunggul Naru Kecamatan Bukit Syamsuddin Hakim, menerima baik kunjungan Kakankemeneg Bener Meriah yang didampingi aparatur kampung setempat.

"Sebelumnya, jalan menuju MAN 1 Bener Meriah sudah kita program kan di DIPA APBDes Kampung Tunggul Naru. Namun tetap kita masih menunggu pengesahan anggaran perehapan jalan tersebut," pungkas Syamsuddin, di daerah yang bersisian dengan Jalan Hakim Tanggul Naru atau Jalan Bandara Rembele, Kecamatan Bukit itu.[yyy]

Kategori Informasi dan Humas Kantor Kemenag Kabupaten/Kota