Presentasi Tatap Muka Calon Penghulu di Kanwil Kemenag Aceh

Selasa, 4 Agustus 2020

Banda Aceh (Humas) --- Pusdiklat Kemenag menggelar Pelaksanaan Presentasi Tatap Muka Calon Penghulu Angkatan I, bertempat di Aula Kanwil lantai 2, Selasa (4/8).

Turut hadir sebagai penguji, Widyaiswara Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Balitbang Diklat Kemenag RI, Abdul Zalil, MA serta Kasi Kepenghuluan dan Fasilitas Bina Keluarga Sakinah, Haswinduaputra, S.HI dan Kasi Bina Lembaga Sarana dan Prasarana KUA, Drs. H.Cut Ali Manyak, MM.

Menurut Haswin, kegiatan ini merupakan presentasi akhir dari rangkaian Diklat Calon Penghulu yang merupakan peserta CPNS Formasi Tahun 2018.

"Diklat merupakan syarat utama seorang calon penghulu untuk dapat menduduki jabatan penghulu pertama. Kami berharap setelah mendapatkan sertifikat kelulusan diklat agar segera mengusulkan penetapan jabatan fungsional penghulu, untuk segera dilantik pada jabatan penghulu pertama," Ungkapnya.

Peserta Pelatihan Angkatan I merupakan formasi penempatan Simelue, selanjutnya pada 7 agustus mendatang akan kembali menggelar presentasi tatap muka calon penghulu angkatan II.