Pusdiklat Kemenag RI Gelar Pelatihan Agrobisnis Ponpes di Aceh

Senin, 13 Juli 2020
Aceh Besar (Humas)---Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar Pelatihan Agrobisnis Pondok Pesantren di Aceh, bertempat di The Pade Hotel, Aceh Besar, mulai 13 - 18 Juli 2020.

Kegiatan tersebut diikuti 30 guru pondok pesantren se Aceh. Yang masuk angkatan IV. Aceh merupakan salah satu dari 6 provinsi se Indonesia yang dipilih sebagai lokasi pelatihan, selain Jabar, Banten, Yogyakarta, Riau dan Lampung.

Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg dan dihadiri Kabid Penyelenggaraan Pusdiklat, H Efa Ainul Falah SAg MA, Kabag TU H Saifuddin SE, Kabid PD Pontren, Drs H Djulaidi MAg dan Kepala BDK Aceh, Soni Sofian MPd.

Materi pelatihan dikemas selama 2 hari, selanjutnya dilakukan Praktek lapangan berlokasi di Sekolah Menengah Kejuruan Pengembangan Pertanian Negeri (SMK-PPN) Saree Aceh Besar, sejak 15 - 17 Juli 2020.

Adapun tujuan kegiatan yaitu untuk meningkatkan kemampuan bidang angrobisnis bagi guru ponpes di Aceh, peningkatan pengelolaan agrobisnis di lingkungan ponpes dan mengembangkan potensi agrobisnis.[]

Tags: # info