Cegah Covid 19, Kankemenag Aceh Utara Bagikan Masker Ke KUA

Kamis, 16 April 2020

Lhoksukon (Masnoer)---Di tengah kondisi pandemi virus corona atau covid-19 yang mewabah di Negeri ini, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara membagikan masker ke seluruh Kantor Urusan Agama (KUA) di Aceh Utara, Kamis (16/4). Semua ini merupakan bantuan dari Kanwil Kemenag Provinsi Aceh.

Tidak hanya mendapatkan masker, sebelumnya, Kankemenag Kabupaten Aceh Utara juga telah memasang wastafel dan menyalurkan sarung tangan untuk 27 KUA yang ada di Aceh Utara.

Kepala Kankemenag Aceh Utara H. Salamina, MA melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs H. Jamaluddin, M. Pd menyampaikan terima kasih Kepad pihak Kanwil Kemenag Aceh atas bantuan tersebut.

Semoga dengan adanya APD ini, diharapkan dapat mengantisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 bagi ASN yang bertugas di KUA Kecamatan", ungkap Kasubbag TU yang didampingi Kasi Bimas Islam H. Asnawi, S. Sos saat menyerahkan bantuan tersebut.

Kasubbag TU melanjutkan KUA sebagai ujung tombak Kementerian Agama dalam memberikan pelayanan dan berhadapan langsung dengan masyarakat, jadi kita upayakan harus terlindung dan tidak terinfeksi saat memberikan pelayanan.

"Upaya-upaya ini akan terus kita lakukan agar para ASN KUA / Penghulu Dan Penyuluh Agama Islam tidak terinfeksi saat melayani masyarakat,” katanya.