Tiga Benteng Orang Mukmin Menghadapi Corona

Senin, 13 April 2020

Karang Baru (Sofyan/Rizal) -- "Ada tiga benteng orang yang beriman," demikian disampaikan Syahrizal, S. Sos. I, Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) Kecamatan Banda Mulia Atam, dalam Videonya yang diposting di WA pada Senin (13/4/2020) melalui Abi Naya Aceh Chanel.

Dalam videonya kali ini ia mengangkat judul Tiga Benteng Orang Orang Beriman Menghadapi Corona yang disadurnya dari Kitab Nashaihul Ibaad karya Imam Nawawi Al-Bantani.

Menurutnya Virus Corona adalah salah satu tentara Allah untuk mengingatkan kita (manusia) atas kesalahan-kesalahan yang kita lakukan.

Sebuah keironian yang terjadi saat ini adalah justru saat wabah terjadi manusia justru menjauhi Masjid dan sibuk dengan obat-obatan dan masker tapi melupakan Allah.

Tiga benteng terbut adalah: Masjid, Zikrullah dan membaca Alquran.

Masjid merupakan tempat berzikirnya kaum mukminin dan tempat singgahnya para Malaikat. Ketika orang-orang mukmin berzikir, Syaitan akan lari dan bersembunyi, terutama saat kalimat "Laahaula walaa kuwata illa Billah."

Selain itu Syaitan juga akan lari ketika mendengarkan bacaan-bacaan Al-Quran.