ASN Kemenag Agara Ikuti Sosialisasi Sensus Penduduk 2020

Kamis, 12 Maret 2020

Kutacane (Humas)---Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Tenggara Drs. Syahrin, MA didampingi oleh Kepala Badan Pusat Statistik Kutacane Rudi Hermanto, S.ST.,M.Si membuka Sosialisasi Sensus Penduduk 2020, Kamis (12/3) di Aula Kantor setempat.

Pada acara ini Syahrin mengucapkan datang dan terimakasih kepada BPS Kutacane serta seluruh peserta yang telah hadir untuk mengikuti Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 ucapnya sebagai pembuka.

"Besar harapan saya kepada peserta yang hadir agar dapat mengikuti Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 ini dengan serius dan cermat" tambahnya.

Kepala BPS Kutacane Rudi Hermanto, S.ST.,M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini kita laksanakan untuk mensinkronkan data yang ada di Disdukcapil ujarnya.

"BPS menggunakan 2 (dua) cara dalam mengumpulkan data penduduk, Pertama menggunakan pengisian online (SP Online) mulai 15 Februari-31 Maret dan wawancara mulai 1-31 Juli " tambahnya.

"Kita harapkan semua penduduk wilayah Indonesia tercatat sebagai waraga negara Indonesia dan ini adalah tugas kita bersama" ujarnya.

"Setelah kegiatan ini berlangsung peserta akan dipandu oleh tim dari BPS Kutacane dalam proses pengisian data penduduk secara online (SP Online) jelasnya sebagai penutup.