Pastikan Ujian Ponpes Lancar, Plh Kemenag Lakukan Monitoring Di Pasantren Salafiyah

Selasa, 10 Maret 2020

Subulussalam (Faisal)--- Memastikan kelancaran pelaksanaan Ujian Pondok Pesantren, Pelaksana Harian (Plh) Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam bersama dengan tim Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melakukan monitoring ujian Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah tingkat Ulya yang ada di Kota Subulussalam. Senin (9/3)

Tujuan dalam monitoring tersebut ialah untuk memantau dan memastikan bahwa ujian Pendidikan Kesetaraan bagi Ponpes salafiyah yang ada di Kota Subulussalam berjalan dengan lancar, hal tersebut disampaikan oleh Sunarto selaku Plh Kemenag saat mengunjungi salah satu ponpes salafiyah.

Selain itu, Plh Kemenag juga melihat secara langsung proses pelaksanaan ujian tersebut dengan memasuki ruang ujian.

Sunarto dan tim Kanwil Kemenag Aceh M.Gade. S.Pd mengunjungi dua pondok pesantren yang melakukan ujian, diantaranya ialah Pasantren Subulurrahmah  yang ada di kecamatan Sultan Daulat dan Pasantren Darul Ulum Kecamatan Penanggalan.

Dalam perbincangannya dengan pimpinan  pondok, Sunarto menghimbau pihak pondok untuk lebih meningkatkan minat belajar santri khususnya dalam membaca Al-Qur’an, menghafal dan berdakwah.

Beliau juga mengharapkan para santri dapat lebih giat lagi belajar sehingga bisa berkompetisi dengan sekolah-sekolah umum lainnya.

“Saya berharap para santri apabila lulus nanti dapat menjadi panutan masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu yang diterima selama berada di Pondok pesantren,” tuturnya.

Diakhir monitoringnya Plh Kemenag dan Tim Kanwil Kemenag Aceh melakukan Poto bersama dengan pimpinan pondok pesantren dan santri.