43 Peserta Ikut Tes Calon Kepala Madrasah

Sabtu, 7 Maret 2020

Suka Makmue (Humas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya bidang Pendidikan Islam melaksanakan tes uji kompetensi calon kepala madrasah, berlangsung di aula Kemenag setempat. Jum'at (6/3).

Tes ujian kompetensi tersebut untuk calon kepala Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah se-Kabupaten Nagan Raya.

"Supaya kepala madrasah harus mempunyai kompetensi untuk ke depan, sehingga dibuat tes kompetensi ini", tutur Tgk. Aidy Putra, S.Ag Kasubbag Tata Usaha.

Adapun peserta yang mengikuti tes kompetensi ini dari Madrasah Ibtidaiyah 27 orang, Madrasah Tsanawiyah 9 orang dan Madrasah Aliyah 7 orang. Dengan jumlah peserta secara keseluruhan sebanyak 43 peserta.

Kasubbag Tata Usaha menambahkan, "Dengan adanya tes ini kita dapat melihat mana calon kepala madrasah yang mempunyai kompetensi serta inovasi, sehingga dapat menjadikan madrasah yang hebat".

Peserta calon kepala madrasah mengikuti tes selama dua hari, pada hari kamis 5 Maret mengikuti ujian Computer Assisted Tes (CAT) di MAN 1 Nagan Raya. Keesokan harinya 6 Maret mengikuti ujian wawancara dan baca al-qur'an di aula Kemenag setempat.