Plt Kakanwil Kemenag Aceh Tinjau Pelaksanaan SKD CPNS di Asrama Haji

Rabu, 4 Maret 2020

Banda Aceh (Humas)---Pelaksana tugas (Plt) Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Djulaidi MAg meninjau langsung pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis Computer Asisted Test (CAT) bagi CPNS di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Banda Aceh, Rabu (4/3) bertepatan dengan hari kedua seleksi.

Plt Kakanwil baru saja mendarat di Aceh via Bandara SIM Blang Bintang, dari Jakarta usai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Gratifikasi, yang berlangsung di Inspektorat Jenderal Kementerian Agama.

Peninjauan tersebut didampingi Kasubbag Kepegawaian dan Hukum, Idris Suteja SE MM.

Di lokasi, Plt Kakanwil turut melihat langsung mengikuti pengarahan yang dilakukan panitia seleksi.

"Alhamdulillah ya, semua berjalan lancar ya, hari pertama juga sudah dilewati dengan baik, mudahan tetap tertib hingga usai," ucap Djulaidi.

Ia juga mengapresiasi panitia yang bekerja keras dalam rangka mensukseskan kegiatan itu.

Selanjutnya ia juga meninjau lokasi ujian peserta SKD tersebut ditempat berbeda di komplek asrama haji tersebut.

Hari pertama ujian SKD Kemenag Aceh dimulai tepat pukul 10.00 WIB.  Sementara di hari kedua dan berikutnya ujian dimulai pukul 08.00 WIB. Setiap harinya ada 5 sesi ujian dan diikuti oleh 550 peserta dalam setiap sesinya.

SKD Kemenag Aceh tahun ini memperebutkan 237 formasi.[]

Tags: # info