Hari Pertama Ujian, Kabag TU Harapkan Peserta SKD Kemenag Aceh Jaga Kedisiplinan

Selasa, 3 Maret 2020
Banda Aceh (Humas)---Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Saifuddin SE memberi arahan kepada ratusan peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) di Asrama Haji Embarkasi Aceh sebelum pelaksanaan ujian di hari perdana, Selasa 3 Maret 2020.

Saifuddin mengatakan, para peserta harus menjaga kedisiplinan saat mengikuti ujian SKD. Kemenag Aceh menurutnya, sudah jauh-jauh hari mengingatkan peserta agar membaca secara teliti seluruh tata tertib SKD.

Ia menjelaskan, di hari pertama pelaksanaan ujian masih ada peserta yang datang terlambat.

"Jagalah kedisiplinan, karena jika lulus nanti adik-adik ini akan menjadi keluarga besar Kemenag Aceh," katanya.

Ia mengatakan, kedisiplinan, usaha dan doa menjadi kunci sukses bagi peserta SKD.

"Berdoalah kepada Allah, minta restu orang tua jangan lupa. Apapun yang terjadi adalah kehendak Allah," ujarnya.

Sebagai informasi, ada 19.854 peserta yang mengikuti SKD Kemenag Aceh tahun ini. Setiap harinya akan ada 5 sesi ujian yang diikuti oleh 550 peserta dalam setiap sesinya. Ujian SKD direncanakan selesai pada 10 Maret mendatang.[]
Tags: # info