Kakankemenag Damping Wakil Bupati Abdya Studi Banding ke Masjid di Pulau Jawa

Senin, 2 Maret 2020

Blangpidie (Humas)---Dalam rangka peningkatan pengelolaan Manajemen Masjid Agung Abdya kearah yang lebih baik, Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya melakukan Studi Banding ke beberapa Masjid yang terkenal dengan manajemen tata kelola yang baik di Pulau Jawa.

Studi Banding ke beberapa Masjid di Pulau Jawa tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Abdya Muslizar MT didampingi Sekretaris Daerah Drs.Thamrin, Kepala Kankkemenag Abdya Dr. H. Iqbal, S.Ag,M.Ag, Asisten Pemerintahan Amrizal S,Sos, Plt Kadis Syariat Islam Ubaidillah S,Ag, Imam Besar Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya Tgk H. Abdulrahman Badar, Ketua MPU Abdya Abu Dahlan, Pimpinan Pesantren dan pengurus masjid Agung Abdya.

Wakil Bupati Abdya Muslizar. MT menyampaikan bahwa kunjungan ini dilakukan dalam rangka melakukan silaturahmi dan peninjauan ke beberapa Masjid dipulau Jawa, diantaranya : Masjid Istiqlal Jakarta, Masjid Agung Jogokariyan Kecamatan Mantrijeron, Kota Yogyakarta, dan Masjid Agung Keraton Surakarta-Solo.

"Kegiatan studi banding tersebut dilaksanakan selain pada fokus tentang pengelolaan manajemen Masjid Agung, tapi juga bagaimana dari Pengelolaan Masjid bisa Memakmurkan dan Mensejahterakan Umat". pungkas Wabup. Musliza

Kepala Kankemenag Abdya Dr.H.Iqbal, S.Ag, M.Ag menyampaian  dengan adanya studi banding ini tim diharapkan dapat mempelajari dengan baik sistem manajemen tata kelola masjid yang menjadi tujuan studi banding untuk dapat diterapkan di Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya nantinya.

Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya diresmikan oleh Bupati Abdya Akmal Ibrahim, SH pada 11 Februari 2020.