Pulang Kampung, Menag Akan Dampingi Presiden Jokowi

Jumat, 21 Februari 2020

Banda Aceh (Humas)---Menteri Agama RI Jenderal (Purn) Fachrur Razi tiba di Aceh, Jumat 21 Februari 2020 sekira pukul 14.30 WIB. Tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Aceh Besar.

Kedatangan Menteri Agama disambut Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Drs H Djulaidi Kasim M. Ag, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh Saifuddin SE.

"Selamat datang Bapak Menteri Agama di Aceh, Saleum Teuka di Bumoe Seuramoe Mekah," kata Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh.

Usai mendarat di Bandara SIM, Menteri Agama segera menuju ke Aceh Utara untuk menghadiri agenda temu ramah bersama imam masjid di seputaran Lhokseumawe dan Aceh Utara nanti malam yang akan digelar di Komplek PT PIM.

"Insyaallah Pak Menag juga akan di-Peusijuk (tepung tawar) oleh ulama Aceh," ujar Saifuddin.

Selain itu, dalam agendanya di kampung halaman, Fachrur Razi juga akan melaksanakan temu ramah bersama ASN Kemenag di wilayah Pase.

Keesokan harinya, Menteri Agama bersama sejumlah menteri lainnya akan mendampingi Presiden RI Joko Widodo menghadiri  Khanduri Kebangsaan di Yayasan Sukma Bangsa, Bireuen.

Selanjutnya pada Minggu pagi, Menteri Agama akan kembali ke Jakarta. []

Tags: # info