Bimas Islam Kemenag Aceh Singkil Gelar Bimtek Pengelolaan BOP KUA Kecamatan

Rabu, 19 Februari 2020

Singkil (shr) – Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Singkil melalui Seksi Bimas Islam menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Biaya Operasional KUA se Kabupaten Aceh Singkil, Aula Kemenag (19/02).

Dengan Bimtek tersebut, pengelolaan BOP KUA tahun 2020 diharapkan berjalan lancar dan tepat sasaran.

Bimtek tersebut turut dihadiri oleh Kasubbag TU, Suhardiman, Kasi Bimas Islam, Hendra Sudirman, seluruh Kepala KUA dan Pengelola BOP KUA se Kab. Aceh Singkil.

Hendra Sudirman menyampaikan dimana pengelolaan pengelolaan BOP KUA tahun 2020 diharapkan berjalan lancar dan tepat sasaran.

Hendra juga menambahkan kegiatan menjadi penting karena Pengelola BOP dituntut memahami teknis pengelolaan secara sistematis.

“Dengan memahami teknis pengelolaan yang benar, dapat menunjang kelancaran tugas dan fungsi KUA dalam mewujudkan pelayanan bagi masyarakat,” ujarnya.

Ditambahkan, Kepala KUA juga cekatan dalam pengelolaan anggaran yang tersedia, mampu mencermati kebutuhan sesuai ketepatan waktu pelaksanaan anggaran.

“Pengelolaan berdasarkan schedule, diharap dapat terealisasi sesuai target yang ditentukan,” bilangnya.