Koperasi Al Ishlah Kemenag Aceh Besar gelar RAT

Rabu, 19 Februari 2020

Banda Aceh (Humas)---Koperasi Al Ishlah milik karyawan/ti kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, rabu (19/2) di aula Arafah Asrama Haji Banda Aceh menggelar kegiatan Rapat anggota tahunan (RAT) dalam rangka pertanggung jawaban kegiatan usaha koperasi tahun 2019 dan penyusunan program kerja dan Rencana  Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi (RAPBK) tahun 2020.

Kegiatan RAT di buka oleh  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H Abrar Zym SAg, turut di hadiri Kadiskop UKM Aceh Besar Taufik SH sekaligus menyampaikan materi tentang manajemen dan perkembangan koperasi di  Kabupaten Aceh Besar.

Menurut Kadiskop dan UKM, bahwa koperasi Al Ishlah menunjukkan  perkembangan yang terus meningkat bahkan telah mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Provinsi Aceh.

Menurut Pengurus koperasi Al Ishlah Drs H Rusli, saat ini koperasi Al Ishlah mempunyai  921 anggota yang merupakan ASN dan pensiunan kankemenag Aceh Besar, dengan jumlah aset/modal 7,7 milyar, sedangkan sisa hasil usaha (SHU) tahun 2019 berjumlah 448 juta.