Gelar Gladi, Kepala MAN Sampaikan Hal Penting Kepada Para Siswa

Kankemenag Subulussalam 11-02-2020 15:10

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Subulussalam)

Subulussalam (Faisal)--- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Subulussalam menggelar gladi Bersih Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) Tahun Pelajaran 2020/2021. Kegiatan berlangsung di ruang lab komputer MAN 1. Selasa (11/2).

Kepala MAN 1 Kota Subulussalam Suherman menyampaikan bahwa peserta berjumlah 74 siswa terbagi dalam 3 sesi perharinya.

“ Tujuan utama dilakukannya gladi ini untuk menunjang pengetahuan dan memberi bekal kepada para siswa terkait tatacara pelaksanaan ujian akhir Madrasah", ungkap Suherman

“Dalam rangka mematangkan pelaksanaan UAMBN-BK Tapel 2020-2021 yang akan digelar akan terus mempersiapkan segala sesuatu yang di butuhkan dalam menyukseskan UAMBN-BK tersebut,” kata Suherman

Suherman juga mengatakan gladi bersih ini merupakan latihan UAMBN-BK yang diikuti oleh seluruh siswa MAN 1 Kota Subulussalam.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini siswa bisa lebih terlatih dalam menjawab soal yang diujikan dan semoga dapat lulus seratus persen,” kata Suherman

Ia juga mewajibkan kepada seluruh siswa agar hadir ketika pelaksanaan gladi ini supaya tidak ada lagi siswa yang tidak mengerti tentang pelaksanaan ujian.

Pelaksanaan gladi tersebut berlangsung selama dua hari. Disebutkan, jadwal simulai terbagi tiga sesi. Sesi pertama mulai pukul 07.30 – 09.30 wib, sesi kedua pukul 10.30- 12.30 wib dan sesi terakhir mulai pukul 14.00 – 16.0Peserta lanjutnya, datang tepat waktu dan mengikuti simulai sesuai petunjuk. Selain itu, kelengkapan sarana dan perangkat pendukung lainya telah disiapkan dengan baik.