Kankemenag Nagan Raya Lakukan Verifikasi Paspor Jamaah Haji Tahun 2020

Kamis, 16 Januari 2020

Suka Makmue (Humas) --- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya melalui seksi Penyelenggara Haji dan Umrah melalukan verifikasi paspar calon jamaah haji tahun 2020, Kamis (16/1).

Sebelum dilakukan verifikasi, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Khairul Azhar, S.Ag., MA terlebih dahulu memberikan arahan kepada jamaah, mengenai hal-hal apa saja yang perlu di persiapkan oleh setiap calon jamaah.

Verikasi berlangsung di aula Kantor Kemenag setempat dihadiri sebanyak 76 orang calon jamaah haji.

"Verifikasi paspor jamaah sebagai proses awal untuk keberangkatan haji untuk tahun 2020, dengan jumlah calon jamaah yang kita hubungi hari ini sebanyak 76 org", tutur Khairul Azhar.

Khairul Azhar menerangkan, setelah kita verifikasi paspor hari ini, bagi calon jamaah haji yang belum ada paspor maka kita membantu memfasilitasi pembuatan paspor dengan bekoordinasi dengan pihak kantor imigrasi.

Selain itu, Khairul juga menambahkan bahwa hal tersebut juga sengaja dilakukan lebih dini agar dapat sesegera mungkin memfasilitasi persiapan paspor para calon jamaah haji lebih awal, dalam rangka mempersiapkan diri dan segala hal dokumen calon jamaah haji menuju pelaksanaan pemberangkatan jamaah haji tahun ini. []