Kasubbag TU Pembina Upacara Awal 2020

Senin, 6 Januari 2020

Sabang (Vic/ Rizl) --- Ka Subbag TU Kankemenag Kota Sabang Al Faizin S Pd I MM, bertindak sebagai pembina upacara apel pagi mengawali tahun baru 2020, Senin (06/01/2020).

Apel pagi setiap Senin diawal bulan dalam lingkungan Kemenag Sabang wajib untuk dihadiri oleh seluruh karyawan karyawati Kemenag Sabang, kepala madrasah, RA dan kepala KUA serta Penyuluh Agama Islam honorer. Aturan ini sudah berjalan berapa tahun belakangan.

Al Faizin menekankan amarannya pada tanggung jawab pada tupoksi dan keteladanan seorang pegawai. " Tanggung jawab pada tupoksi adalah melakukan sesuatu sesuai dengan "tusi" (tugas dan fungsi) masing-masing. Keteladanan adalah memberikan contoh baik bagi orang lain."

Ia menekankan bahwa sebuah tanggung jawab yaitu menuntaskan semua pekerjaan yang sesuai dengan tusi masing-masing pegawai. Tugas itu semua wajib dituntaskan pegawai tanpa kecuali.

Keteladanan merupakan sikap memberikan contoh baik bagi orang lain. Sikap yang baik dengan melayani masyarakat maupun mencontohkan akhlak mulia baik dilihat maupun tidak dilihat oleh orang lain adalah bentuk contoh teladan yang diinginkan pada setiap pegawai, urai Al Faizin.

Harapannya semoga Kemenag lebih baik, lebih beradab, lebih cemerlang dari sikap mulia yang dilakukan oleh seluruh pegawainya.

Dalam kesempatan yang sama ia mengatas namakan Kepala Kankemenag Kota Sabang mengucapkan terima kasih pada semua panitia pelaksana HAB ke 74 Kemenag dan juga semua pihak yang terlibat ikut menyukseskan lancarnya pelaksanaan rangkaian HAB hingga minggu kemarin.