Peringati HAB ke-74, Kemenag Aceh Singkil gelar Donor Darah Massal

Jumat, 3 Januari 2020

Singkil (shr) – Peringati HAB ke-74 Kemenag Aceh Singkil gelar Donor darah massal, Jumat (3/1/2020).

Donor darah dilaksanakan Kementerian Agama Aceh Singkil.

Bekerjasama dengan Blood For Life Foundation (BFLF) setempat serta RSUD Aceh Singkil.

Donor darah massal, diikuti oleh lintas intansi di Kementerian Agama Kab. Aceh Singkil serta masyarakat umum.

Ketua Harian BFLF Aceh Singkil, Darwis mengatakan, donor darah yang dilakukan Kemenag dapat membantu ketersedian darah di RSUD Aceh Singkil.

Dia berharap, langkah yang dilakukan Kemanag Aceh Singkil diikuti oleh instansi dan organisasi kemasyarakatan lain.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada Kemenag Aceh Singkil yang ikut peduli terhadap kelangkaan darah yang sering terjadi di RSUD,” ujar Darwis.

Sabaruddin selaku Koordinator kepanitian Donor Darah mengatakan, apresiasi kepada BFLF, RSUD Aceh Singkil serta kepada unsur kepanitian yang turut mensukseskan acara tersebut.

“Terimakasih kepada seluruh instansi dan unsur kepanitiaan yang ikut mensukseskan acara ini, saya berharap dengan sumbangan darah ini bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan diluar sana”. Tegasnya

Donor darah dilaksanakan usai upacara peringatan HAB ke-74 di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, di Pulo Sarok, Singkil.

Dalam upacara bertindak sebagai inspektur Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid.

Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Singkil, Salihin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut membantu menyukseskan rangkain kegiatan Hari Amal Bakti ke-74 Tahun 2020.