Kakankemenag Aceh Tengah Kukuhkan 7 Pejabat Eselon IV

Kamis, 2 Januari 2020

Takengon (Alfansyie) --- Kepala Kantor KementerianAgama Kabupaten Aceh Tengah, Drs H Amrun Saleh MAmelantik sekaligus mengambil sumpah 7 jabatan pengawas(Eselon IV) di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah di Aula UmahPesilangan kantor setempat, Kamis (2/1/20).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatantersebut dalam rangka pengukuhan jabatan mengingat tidak ada jabatan yangdimutasi sebagaimana Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 19 Tahun 2019 tentangOrganisasi dan Tata Kerja Instansi Vertikal Kementerian Agama.

Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan dengan SuratKeputusan Menteri Agama Republik Indonesia melalui Kepala Kantor WilayahKementerian Agama Provinsi Aceh Nomor 413/Kw.01.1.2/Kp.07.6/12/2019 Tanggal 23Desember 2019.

Pejabatyang baru dilantik adalah, 1). Wahdi MS, MA NIP. 19760111199803002, Pembina (IV/a)dengan Jabatan Baru sebagai Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Aceh TengahPengawas Eselon IV/a.

2). Yulia MA, NIP 197106211999051001, Pembina(IV/a) dengan jabatan baru sebagai Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam KantorKemenag Aceh Tengah Pengawas Eselon IV/a.

3). Drs H Alhulwani NIP196301171991031001, Penata Tk. I (III/d) dengan jabatan lama sebagai KepalaSeksi Penyelenggara Syariah Kantor Kemenag Aceh Tengah diangkat dalam jabatanbaru sebagai Kepala Seksi Kepala Seksi Penyelenggara Zakat dan Wakaf KantorKemenag Aceh Tengah Pengawas Eselon IV/a.

4). Drs. Alwin NIP 196911071994031001,Penata Tk. I (III/d) dengan jabatan baru sebagai Kepala Seksi PenyelenggaraHaji dan Umrah Kantor Kemenag Aceh Tengah Pengawas Eselon IV/a.

5). Ahmad MArjan S Ag NIP197303211993031009, Penata Tk. I (III/d) dengan jabatan baru sebagai KepalaSeksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Aceh Tengah Pengawas EselonIV/a.

6). Ihsanuddin S Ag NIP196911031997031004, Penata Tk.I (III/d) dengan jabatan baru sebagai KepalaSeksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kemenag Aceh Tengah,Pengawas Eselon IV/a.

7). Irhamna S Pd I NIP 197603242007101003,Penata (III/c) diangkat dengan jabatan baru sebagai kepala Seksi PendidikanMadrasah Kantor Kemenag Aceh Tengah, Pengawas Eselon IV/a.

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung,Kakankemenag Aceh Tengah dalam amanatnya menyampaikan bahwa posisi Kementerian Agamaadalah sebagai pelayanan untuk umat.

“saya ingatkan kepada Kepala Seksi yangbaru dilantik, bahwa pelayanan kita di kantor Kementerian Agama ini adalahsebagai pelayanan untuk umat,ini adalah amanat dari pada Menteri Agama,” ungkapDrs H Amrun Saleh MA.

Lanjutnya, jenis pelayanan yang dimaksudmeliputi pelayanan meningkatkan kualitas umat beragama, yang berada dibawahseksi bimbingan masyarakat islam (Bimas Islam) dan seksi penyelenggara zakatdan wakaf. Kemudian adalah pelayanan peningkatan kualitas sumber daya manusia(SDM) yang berada dibawah sekis pendidikan madrasah dan pendidikan agama islam.

Diakhir amanatnya, Kakankemenag mengingatkanpentingnya meningkatkan tata kelola administrasi serta inovasi dalam pelayananumat.

Turut hadir dalam pelantikan, mantanKepala Kantor Departemen Agama Kabupaten Aceh Tengah, Drs H Jauhar Ali,Perwakilan Kanwil Kemenag Aceh, Pengawas Madrasah, Para Kepala Madrasah dan Kepala KUA Kecamatanse-Kabupaten Aceh Tengah.[]