Tingkatkan Kinerja,Kakan Kemenag Aceh Timur Lantik Dan Kukuhkan Tujuh Pejabat Eselon IV

• Dilihat 1917
Kamis, 2 Januari 2020

Idi (Irfan Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs H Arijal MSI melantik Tujuh Pejabat dalam lingkungan kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur.Acara tersebut di laksanakan di Aula lantai dua Kantor Kementerian Agama setempat.Kamis (02/01/2020).

Ke Tujuh Pejabat yang dilantik dan di ambil sumpah berdasarkan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor B 427/Kw.01.1/2kp.07.6/12/2019.

Dalam kesempatan tersebut H Arijal meyampaikan Pelantikan kali ini guna menindaklanjuti surat edaran Sekretaris Jenderal Kemenag RI, nomor 8949SJ/B.IV.I/OT.00/12/2019 tanggal 23 Desember 2019 tentang Tindak Lanjut Pasca Terbitnya PMA Nomor 19 tahun 2019.

Lebih lanjut H Arijal mengatakan seluruh kemenag Kab/kota se-Aceh hari ini melantik/mengukuhkan pejabat struktural yang semula menggunakan nama nonmeklatur jabatan sesuai PMA Nomor 13 Tahun 2012 agar disesuaikan dengan PMA Nomor 19 Tahun 2019.

”jaga tugas dan hindari kesalahan sekecil apapun dalam bekerja”Tegas Kakankemenag Aceh Timur Drs H Arijal M.Si dalam Pidato pelantikan tersebut.

Berikut nama Nama pejabat eselon IV di jajaran Kemenag Aceh Timur yang dilantik hari ini:

1. H Akly SAg MH sebagai Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur sebelum nya Kasubbag TU Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur.

2. Adnan SAg Sebagai Kepala Seksi Peyelenggara Haji dan umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Sebelum nya juga menduduki jabatan yang sama.

3. Drs H Ahmad MA Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam kantor kementerian Agama Kabupaten  Aceh Timur sebelum nya juga menduduki jabatan yang sama.

4. Drs H Abdullah MAg sebagai peyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur sebelumnya Kepala seksi Pendidikan Diniyah dan pondok Pesantren  pada Kantor Kementerian Agama kabupaten Aceh Timur.

5. H Mulkan Sidamanik S.Sos.I MA kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur sebelum nya menduduki Jabatan yang sama.

6. Faisal SAg  Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur sebelumnya menduduki jabatan yang sama.

7. Jakfar S.Sos.I  Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok pesantren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur sebelum nya peyelenggara Syariah Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur.

Dalam acara  tersebut yang  yang bertindak Sebagai Rohaniawan Saudara Fadli SAg (Kepala KUA Idi Rayeuk) sedangkan Kepala Pegawas Madrasah Bukhari Muslim dan Abdurrahman SPd.MPd Sebagai Saksi.