Bakti Sosial Warnai HAB Ke-74 Kementerian Agama di Lhokseumawe

Minggu, 29 Desember 2019

Lhokseumawe (Bima) -- ASN di lingkungan kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe menggelar acara bakti sosial di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Keude Aceh, Sabtu (12/12).

Bakti sosial ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang mewarnai peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kementerian Agama.

Seluruh ASN dengan ikhlas bergotongroyong membersihkan lokasi tersebut, selain itu, para ASN juga bersama-sama mengecat pagar MIS Keude Aceh.

Selain gotong-royong, Kemenag Lhokseumawe juga menyerahkan bantuan berupa sejumlah dana langsung kepada MIS Keude aceh dan sajadah kepada mesjid di Keude Aceh tersebut dan Mesjid Jabal Nur di gampong Paya Punteuet.

Kakankemenag Lhokseumawe Drs H Boihakki mengatakan, bantuan itu merupakan hasil sumbangan dari ASN.

"Gotong-royong mengecat pagar, dana sosial dan bantuan sajadah yang kita berikan itu dari hasil patungan atau sumbangan para ASN yang dikumpulkan beberapa hari sebelumnya", terang Boihakki.

Kakankemenag juga mengapresiasi para ASN atas antusiasmenya memberikan bantuan dana dan tenaga sebagai pengabdian serta rasa peduli sesama.