Di Bener Meriah Gerhana Matahari Cincin Tertutup Mendung dan Kabut

Kamis, 26 Desember 2019

Redelong (Inmas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah H.Saidi.B,S.Ag,MA bersama Bupati Bener Meriah Tgk H Sarkawi dan masyarakat melaksanakan shalat gerhana matahari atau shalat Kusuf di Masjid Agung Babussalam, Kamis 26/12/ 2019.

Shalat kusuf ini dilaksanakan tepat pukul 11.42 WIB di Masjid Agung Babussalam, Bener Meriah. Shalat Kusuf ini berlangsung dengan imam Tgk Ahmad Surya SAg yang juga merupakan imam besar masjid Agung Babussalam. Sedang Bupati Bener Meriah, Tgk.H Sarkawi menjadi Khatib pada shalat tersebut.

Pantauan di halaman Masjid Agung Babussalam gerhana matahari cincin di Bener Meriah sulit terlihat karena tertutup mendung dan kabut. Di luar masjid, pihak Kemenag kabupaten Bener Meriah juga memasang teropong sederhana untuk memantau gerhana cincin tersebut.

Ikut hadir dalam melaksanakan sholat Kusuf bersama masyarakat Bener Meriah, Kasubbag TU Kankemenag Bener Meriah, H. Yanto SPd. M.Pd, Kasi Pendis Fakhruddin,SE, Penyelenggara Syariah H.Hasbiallah.ZA,S,Ag serta Forkopimda Forkopimda Plus Kabupaten Bener Meriah