Di Aceh Singkil Pelaksanaan Shalat Khusuf Berlangsung Khidmat

Kamis, 26 Desember 2019

Singkil (shr) – Pelaksanaan shalat gerhana Matahari dan gerhana cincin di Singkil berjalan dengan khidmat. (26/12)

Pelaksanaan shalat Khusuf di Singkil di laksanakan Kamis, 26 Desember 2019, yang mulai pada pukul 10. 10 WIB dan berakhir pada 13. 59 WIB.

Adapun puncak gerhana cincin adalah pada pukul 12. 00 WIB s/ d 12. 33 WIB.

Sesuai dengan himbaun melalui surat kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil tentang pelaksansaan shalat khusuf untuk wilayah kabupaten Aceh Singkil .

Kata Khasiah, MM, selaku kepala penyelenggara Syariah kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil.

Ada beberapa masjid yang melaksanakan shalat khsusuf yaitu, masjid agung Nurul Makmur, masjid Baiturrahim pasar Singkil, masjid Taqwa Pasar Singkil, masjid Baitussalamah Siti Ambia, Masjid Nurul Hasanah Syekh Abdurrauf As-Singkily, masjid Al-Huda Suka Makmur, Masjid Al-Mutawwa Kilangan, dan termasuk masjid Nurul Kamal, Baitul Muhtadin Pulau banyak.

Khasiah menambahkan bahwa untuk gerhana matahari cincin ini, kita tidak melakukan pemantauan langsung, sebab kita tidak memilki alat untuk meneropong gerhana matahari tersebut.

Namun kita akan berupaya kedepan agar alat tersebut bisa kita miliki.

Sehingga jika ada fenomena alam seperti gerhana matahari kita bisa menyaksikan dan memantau langsung.

Pelaksanaan shalat Khusuf di wilayah kecamatan Singkil dan sekitarnya di laksanakan secara khidmat.

“Semoga dengan pelaksanaan shalat Khusuf ini banyak hikmah yang akan kita petik”. Tegas Khasi’ah.

Demikian Laporan Khasi’ah.