Kasubbag Hukum Dan KUB Kanwil Kemenag Aceh Adakan Dialog Lintas Agama Di Kecamatan Tapaktuan

Minggu, 22 Desember 2019

Tapaktuan (Dedi Armansyah)--- Subbagian Hukum dan Kerukunan Umat Beragama (KUB) pada Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Aceh, adakan dialog lintas agama tingkat kecamatan di lesehan cafe ayam penyet jokja, Tapaktuan, Minggu (21/12).

Dialog lintas agama tingkat Kecamatan Tapaktuan ini mengambil tema tingkatkan keutuhan dan kerukunan umat melalui moderasi beragama.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasubbag Hukum dan KUB Kanwil Kemenag Aceh Rakhmad Mulyana S Ag M Si, Kepala Subbag TU Kankemenag Aceh Selatan H Khairizal S Ag dan ketua forum kerukunan umat beragama (FKUB) Kabupaten Aceh Selatan H Bukhari Harun S Ag MA.

Turut hadir pada dialog lintas agama tersebut diantaranya, Kapolsek Tapaktuan Mustafa, Danramil Tapaktuan Walid, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tapaktuan Karnasih S Ag, perwakilan Camat Tapaktuan, penyuluh agama Islam Tapaktuan, para Keuchik dalam Kecamatan Tapaktuan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan.

Kasubbag Hukum dan KUB pada pembukaan dialog menjelaskan tujuan dilaksanakan dialog ini adalah untuk menjalin silaturahmi lintas agama dan mengungkap persoalan yang dihadapi, kendala yang dialami serta jalan keluar apa yang kita lakukan untuk dapat menjaga kerukunan umat beragama melalui moderasi beragama ini.