Mantapkan PTSP, Kemenag Bireuen Studi Ke AceH Tengah

Jumat, 20 Desember 2019
Bireuen (Farizal)—Untuk memantapkan persiapan peluncuran PTSP (Pelayanan Tepadu Satu Pintu), rombongan kemenag Bireuen, Kamis (19/12/2019) berkunjung ke kankemenag Aceh Tengah di Takengon.
Turut hadir dalam kunjungan tersebut antara lain kakankemenag Bireuen, Drs H Zulkifli Idris MPd; kasi penmad, Azhary MPd; penyelenggara syariah, Iskandar SHI; beberapa staf TU dan juga staf yang nantinya akan bertugas di PTPS.
Kehadiran rombongan dari kemenag Bireuen sekira pukul 11.00 WIB, disambut langsung kakankemenag Aceh Tengah, Drs H Amrun Saleh MA; kasubbag TU, Wahdi MS MA; dan beberapa staf PTSP setempat.
Kakankemenag Bireuen, melalui pesanWhatsApp(WA) kepada media ini mengatakan, kunjungan ini dimaksudkan untuk memperkuat silaturrahmi dua lembaga. Sekaligus melakukan studi banding tentang sistem pelayanan terpadu yang sudah dilaksanakan kemenag Aceh Tengah.
“Ini acara study banding tentang sistem pelayanan satu satu pintu (PTSP) di kemenag aceh teungah sekaligus silaturrahmi kemenag bureuen dgn kemenag aceh tengah,” tulis Zulkifli.
Menurutnya, kankemenag Aceh Tengah merupakan salah satu kantor di jajaran kanwil kemenag Aceh yang sudah lama menerapkan sistem PTSP.
“Jadi sangat tepat kita belajar dari mereka. Mereka pun siap berbagi informasi dan membantu kita, secara geografis mereka juga lebih dekat jaraknya dengan kita sehingga mudah komunikasinya,” tulis Zulkifli lagi.