Meriahkan HAB ke-74, Kemenag Sabang Gelar Aneka Lomba

Selasa, 17 Desember 2019

Sabang (Rizl) --- Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke-74, Kantor Kementerian Agama Kota Sabang menggelar aneka lomba. Adapun kegiatan yang dipelombakan adalah hafalan surat pendek untuk tingkat RA (Raudhatul Athfal), pidato untuk tingkat MI (Madrasah Ibtidaiyah), dan tajhiz mayit untuk tingkat  Madrasah Aliyah (MA). Kegiatan tersebut dipusatkan di aula MAN Sabang. Selasa, (17/12/2019).

Plh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, Zainuddin S Ag saat membuka acara mengatakan digelarnya lomba ini dengan tujuan untuk menumbuh kembangkan rasa cinta terhadap agama di kalangan pelajar.

“Ini juga sebagai sarana bagi pelajar untuk berkreasi dalam mengembangkan ide dan gagasan sehingga diharapkan akan menumbuhkan rasa percaya diri. Kemudian para pelajar bisa merefleksikan kembali nilai-nilai perjuangan yang dibawa oleh Rasul," ujar Zainuddin.

Sementara yang menjadi dewan juri hafalan surat pendek untuk tingkat RA adalah Mariaton S Pd, Anita S Pd dan Ainon Mardhiah, pidato untuk tingkat MI adalah Sempat Angkat S Ag, Drs M Nur dan Muharrahman S HI, terakhir untuk perlombaan tajhiz mayit untuk tingkat MA adalah Firdaus S Ag, Hasbi S Pd I dan Drs Aiyub.