Keluarga Besar Kemenag Simeulue Kunjungi Keluarga Pegawai Yang Sakit Usai Gelar Pengajian Alqur'an

Jumat, 6 Desember 2019

Kemenag Simeulue (Inmas) menggelar pengajian rutin Mingguan, atau Setiap Hari Jum’at, Pengajian Alqur’an tersebut dilaksanakan di Musallah Lingkup Kankemenag Simeulue, sebagai pengganti Apel Sementara itu, kegiatan dihadiri pejabat beserta karyawan Kemenag Simeulue Jum’at,(06/12).

Usai Pengajian Alqur'an, kegiatan dilanjutkan Mengunjungi orang sakit merupakan perbuatan yang sangat dianjurkan, karena dapat menjadi penghibur bagi orang yang sakit tersebut, dan memberi motivasi baginya untuk sembuh. Oleh sebab itu Islam sangat mengajurkan agar setiap orang berempati kepada sesamanya, seperti menjenguk ketika seseorang terkena bencana seperti sakit ataupun musibah kematian.

Adapun anjuran ini terdapat dalam beberapa hadits diantaranya:

"Hak orang muslim atas orang muslim lainnya ada lima, yaitu; menjawab salam, menjenguk yang sakit, mengantarkan jenazahnya, mendatangi undangannya, dan mendoakannya ketika bersin." (hadits sahih Muttafaq 'alaih dari Abu Hurairah r.a.)

Untuk mengamalkan hadist Rasulullah tersebut. Maka pada Siang tadi keluarga besar kementerian agama kab. Simeulue mengunjungi dua tempat pertama mengunjungi Keluarga/anak dari Safardin Staf Kasubag TU Kemenag Simeulue, dan mengunjungi ibu Pengawas Madrasah Dra. Hj. Faudhiah di RSUD Sinabang yang telah sakit selam 4 hari. Semoga cepat sembuh dan diangkat penyakitnya oleh Allah SWT. Amin (Safardin)).????????