Kemenag Aceh Gelar Bimtek Sistem Informasi KUA bagi Operator di Padang

Rabu, 27 November 2019

Kota Padang (Inmas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Urusan Agama Islam dan Bimbingan Syariah (Urais dan Binsyar) menggelar Bimbingan Teknis Sistem Informasi KUA bagi operator kantor Kemenag Kabupaten/Kota tahun 2019.

Bimtek tersebut berlangsung selama tiga hari sejak tanggal 27 sd 29 November 2019 bertempat di hotel Rocky di Jl. Permindo No. 40 Kota Padang, Sumatera Barat.

Kegiatan tersebut dibuka Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh diwakili Kabid Urais dan Binsyar Drs H Hamdan MA, Rabu (27/11).

"Kegiatan ini sebagai upaya peningkatan kualitas operator di tiap Kemenag kab/kota di Aceh, guna memberikan layanan terbaik bagi umat," ucap Hamdan.

Dikatakan Hamdan, di zaman serba Informasi Teknologi dan berbagai aplikasi dalam pelayanan, "operator menjadi garda terdepan dalam hal ini untuk menyukseskan berbagai program pemerintah menciptakan kualitas masyarakat yang lebih baik," sebut Hamdan.

Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh akan menjadi salah satu narasumber pada kegiatan itu.

Selain itu, juga menghadirkan Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah Kemenag RI dengan materi Paradigma baru layanan KUA berbasis IT.

Selanjutnya juga akan diisi oleh Kasubdit Mutu Sarana Prasarana dan Layanan KUA dengan judul Pengelolaan administrasi nikah berbasis Simkah web.

23 operator dari Kemenag/Kota se Aceh dan 2 operator dari Kanwil ikut sebagai peserta bimtek.

Turut hadir pada pembukaan kegiatan, Kabid Urais dan Binsyar Kanwil Kemenag Sumatera Barat, Syamsuir dan para Kasi di Bidang Urais Binsyar Kanwil Kemenag Aceh.[]

Tags: # info