Kemenag Aceh Besar Gandeng KNPI Bimbing Pemuda Pra Nikah

Kamis, 21 November 2019
  • KutaMalaka (Faisal)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar bekerja samadengan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar kegiatan bimbingan danpenyuluhan untuk pemuda pra nikah, kamis (21/11) di aula UDKP Kuta Malaka, AcehBesar.

Kegiatanyang di ikuti oleh 50 peserta dari berbagai organisasi kepemudaan bertujuanuntuk mempersiapkan generasi muda dalam menuju tahapan pernikahan sehinggamampu membina keluarga yang kokoh, sakinah mawaddah wa rahmah.

Pembukaankegiatan  di lakukan oleh KepalaKankemenag Aceh Besar H Abrar Zym SAg, turut di hadiri ketua dan sekjen KNPIAceh Besar Rahmat Aulia dan Munawar AR.

Adapunnarasumber kegiatan berasal dari Kanwil kemenag provinsi Aceh, Kankemenag KabupatenAceh Besar dan Dinas Kesehatan Aceh Besar

Sementaraketua KNPI Rahmat Aulia mengharapkan kepada para pemuda untuk terusmempersiapkan diri menuju mahligai rumah tangga, pemuda jangan hanya terlenadalam rutinas organisasi dan aktivitas duniawi, tetapi juga harus berikhtiardengan segala daya upaya untuk segera menikah, tegas Rahmat Aulia yang jugaanggota DPRK Aceh Besar.

Kepalaseksi Bimas Islam Kankemenag Aceh Besar H Khalid Wardana dalam laporannyamenyampaikan bahwa  untuk tahun 2019telah melaksanakan bimbingan perkawinan calon pengantin untuk 8 angkatan (400 peserta) dan 1 angkatan khususuntuk pemuda/remaja pra nikah.