Tingkatkan Kualitas Operator KUA, Seksi Bimas Islam Kemenag Sabang Adakan Bimtek

Rabu, 13 November 2019

Sabang (Rizl/ Vic) --- Kantor Kementerian Agama Kota Sabang melalui Seksi Bimas Islam mengadakan acara  Bimtek (Bimbingan Teknis) kepada operator KUA yang ada di lingkungan kerja Kantor Kementerian Agama Kota Sabang.

Kegiatan diadakan di aula Kankemenag Kota Sabang bertujuan untuk menigkatkan kualitas operator KUA terhadap sistem informasi dan administrasi Kantor, Rabu (13/11/2019).

Plh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang yang juga Kasi Bimas Islam Zainuddin S Ag, menyampaikan bahwa kegiatan ini outputnya adalah untuk menigkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan Pelatihan Para Operator di KUA untuk meningkatkan kualitas dan mutu administrasi akan lebih tertib. Sehingga  menghasilkan pelayanan yg prima maka diharapkan kepada para operator untuk serius mengikuti acara Bimtek yang akan berlangsung sehari penuh  ini sehingga waktu yg sedemikian dapat dipergunakan dgn baik," ungkap Zainuddin.

Tutor Bimtek dalam acara ini, Anjayatama S Th I mengatakan Bimtek ini bertujuan untuk mengupdate pengetahuan operator di Kantor Urusan Agama Kecamatan dalam Kota Sabang.

“Spesifiknya kegiatan ini menitikberatkan pada aplikasi PNBP NR dan Bimwin, ke depan pelayanan kepada masyarakat akan dioptimalkan melalui sistem digitalisasi,"  sebut Anjayatama.

Kegiatan ini berlangsung sehari penuh dan peserta kegiatan tersebut sebanyak 4 orang, terdiri dari 2 operator dari KUA Kecamatan Sukajaya dan 2 operator dari KUA Kecamatan Sukakarya.